Все публикацииПолитика

Львов присоединился к "антитабачниковскому" бунту

Львовский городской совет просит Кабинет министров и Верховную раду уволить министра образования и науки Дмитрия Табачника.

За данное обращение 25 марта проголосовали все 60 присутствовавших в зале депутатов (всего в горсовете 90 депутатов).

"Львовский городской совет требует от премьер-министра и председателя Верховной рады не дискредитировать правительство, украинское образование и науку и принять решение об увольнении Дмитрия Табачника с занимаемой должности", - сказано в обращении.

Депутаты отмечают, что Табачник наиболее последовательно выступает за предоставление русскому языку статуса второго государственного.

Львовский горсовет считает Табачника украинофобом и пророссийским политиком.

Напомним, что ранее Волынский, Львовский, Тернопольский, Ивано-Франковский и Ровенский областные советы, а также Сумской и Луцкий горсоветы обращались к Януковичу, Верховной Раде и Кабмину с просьбой уволить Табачника.

19 марта Совет Крыма попросил Раду, Кабмин и Януковича сохранить Табачника на посту министра образования.

12 марта депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника.

Заместитель председателя Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует рассмотрение парламентом вопроса об отставке Табачника на следующей пленарной неделе 30 марта-2 апреля.

Табачник был назначен министром 11 марта.