Все публикацииПолитика

Киевские власти взяли кредит на намятник основателям Киева

Киевсовет отдала в залог одно из старых зданий столицы на ул. Хмельницкого, 9-а, где находится государственный «Институт красоты», для получения кредита в 4 млн. грн.

Эти деньги планируют пустить на реконструкцию памятника основателям Киева. Оппозиция уже бьет тревогу по этому поводу.

«Институт красоты» хотел продлить договор аренды, но им отказывали. Зданием интересовались заказчики стройки, которая проходит рядом с Институтом. Мы опасаемся, что когда отдадим его под залог, может пройти скрытая приватизация!» — сказал депутат от БЮТ Сергей Мельник.

Начальник главка охраны памятников Руслан Кухаренко считает, что опасения напрасны: «Заказчиком реставрации выступает Дирекция реставрационных работ. Нужно 4 млн грн. Поскольку денег в бюджете нет, было принято такое решение. Как только бюджет города будет утвержден, деньги банку возвратят».

Также вчера на заседании депутаты Киевсовета решили за свои средства приобрести костюмы для выпускного вечера 400 детей-сирот. Планируется собрать 200 тыс. грн. Решение поддержали все фракции, кроме Блока Кличко, где считают, что это не более чем пиар-акция. Зато кличковцы пытались заблокировать в своем кабинете мэра, чтобы тот объяснил, почему не ведет заседания сессии, как положено по закону. Они поднялись к нему на 9 этаж, но градоначальника там не оказалось. «Он на выездном заседании», — сказали в приемной.