Все публикацииПолитика

Чорновил подытожил ошибки новой власти

Внефракционный депутат Тарас Чорновил не исключает увеличения численности парламентской коалиции.

"Это все зависит от двух обстоятельств - от ошибок лидера оппозиции, будут ли они дальше идти, как они шли до этого времени, потому что пока это абсолютно беспомощная и бездарная работа, и от того, будут ли так же наращиваться ошибки и какие будут результаты у коалиции правительства", - отметил он.

"В кадровой политике есть определенные промашки. Есть определенные промашки с заявлениями по пенсионной реформе, заявления Бродского по малому бизнесу", - подчеркнул депутат.

Однако, по словам Чорновила, "больших ошибок" у президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова нет.

"Если пойдет ситуация и дальше так, то я думаю, что приращение коалиции возможно. Если будет больше ошибок - будет стабилизация того состояния, которое есть сейчас", - отметил он.

Депутат прогнозирует значительное "индивидуальное перетекание" депутатов в коалицию, если решение Конституционного суда "будет в пользу существования именно такого формата коалиции и если Юлия Владимировна не изменит тактику поведения".

Кроме того, комментируя заявления представителей Компартии, в частности, Леонида Грача, об их неудовлетворенности кадровой политикой коалиции, Чорновил сказал: "Это личная война Грача с Петром Симоненко".

"Коммунисты все, на что они рассчитывали, все получили. Абсолютно все", - подчеркнул он.

"Некоторые заявления Симоненко идут совершенно вразрез определенным нормам коалиционного соглашения, в частности, об этике поведения в коалиции, где предусмотрено, что если идет публичная, открытая критика, абсолютный остракизм относительно действий коалиции, то надо отказываться от должностей", - заявил депутат.

"В случае выхода коммунистов (из коалиции), я думаю, что очень многие в "Нашей Украине"... могут быть готовы пойти на переговоры о вхождении именно большей половины фракции "Наша Украина", - добавил Чорновил.