Все публикацииПолитика

Сотрудничество с МВФ не угрожает национальным интересам, - эксперт

Выполнение закона о повышении социальных стандартов не помешает Украине получить очередной кредит Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Выполнение закона о повышении социальных стандартов не помешает Украине получить кредит МВФ. Если знать, как реализовать закон о соцстандартах и синхронизировать выполнение этого закона с получением кредита, то это можно сделать, и мы это сделаем", - сказал Чечетов, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

"Сейчас не идет речь о пересмотре условий с МВФ, речь идет о возобновлении сотрудничества с международными финансовыми организациями, в том числе и с МВФ. Мы возобновим такое сотрудничество, и оно будет выстраиваться с учетом национальных интересов Украины. Национальные интересы не будут принесены в жертву в обмен на получение кредита", - добавил он.

"Представители МВФ были поражены объемом того, что сделал президент Украины на протяжении месяца: была возобновлена управляемость страной, власть начала работать единой командой, у власти появилась программа, она активно сотрудничает с международными финансовыми организациями", - отметил М.Чечетов.

"Это получило положительную оценку со стороны представителей МВФ, и поэтому очень скоро Украина получит следующий транш кредита", - резюмировал народный депутат.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет министров попросит у МВФ 5 миллиардов долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета.