Все публикацииПолитика

Бродский предлагает уменьшить количество проверок предпринимателей

Госкомпредпринимательства предлагает уменьшить количество проверок для субъектов предпринимательской деятельности, заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

"Я уже подписал проект закона и отправил его в Кабмин с целью уменьшения количества проверок. Как известно у нас 4 фонда осуществляют проверки, а нужно, чтобы лишь Пенсионный фонд осуществлял их... Это как минимум уменьшит на 70 количество таких проверок в год", - сказал Бродский.

Кроме того, он отметил, что будет подготовлен проект закона, который предусмотрит ответственность должностных лиц и представителей государственных органов власти по поводу препятствия деятельности предпринимателей, начиная от наложения штрафа в размере пяти должностных окладов, а также до запрещения занимать соответствующую должность.

Глава Госкомпредпринимательства также сообщил, что необходимость исключить некоторые виды предпринимательской деятельности из единого налога.

"Я уверен, что вскоре мы сделаем все, чтобы некоторые виды деятельности из единого налога убрали", - сказал Бродский, отметив, что комитет уже занимается подготовкой проекта закона относительно объявления "налоговых каникул для малого и среднего бизнеса".

Так, по его словам, такие налоговые каникулы должны быть объявлены для так называемого семейного бизнеса на 5 лет.

Бродский сообщил, что уже дал поручение пересмотреть нормы безопасности для ведения предпринимательской деятельности в ресторанах, кафе и других развлекательных заведениях.

В то же время, он считает, что Украина должна перенять опыт России, где после трагедии в ночном клубе в городе Пермь такие нормы безопасности были пересмотрены на законодательном уровне.

Новый глава Госпредпринимательства Михаил Бродский предлагает законодательно разрешить работу казино в гостиницах Крымского полуострова и в пятизвездочных гостиницах других городов Украины.