Все публикацииПолитика

В Украине возможна вторая волна кадровых изменений, - эксперт

Через 8 месяцев после инаугурации Президента Украины Виктора Януковича может состояться вторая волна кадровых изменений в высшем руководстве страны.

Такое мнение высказал председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сегодня, 25 марта на пресс-конференции.

Он прогнозирует, что «вторая кадровая революция» может возникнуть как из-за конфликтов интересов в команде победителей, так и в связи с необходимостью обновления и кадрового усиления власти с учетом профессиональных и менеджерских способностей руководителей.

По мнению В.Фесенко, если новое руководство Украины действительно попробует начать структурные реформы, то старая, достаточно консервативная, управленческая команда может оказаться неготовой к осуществлению этих реформ.

По словам эксперта, значительная часть чиновников назначены на должности в вознаграждение за активную работу на победу В.Януковича на президентских выборах, а также за верность ему в 2005-2009 годах.

Также В.Фесенко констатировал, что около половины членов правительства в возрасте от 50 до 59 лет, 11 человек - старше 60 лет. В течение года еще 7 представителей этой команды перейдут 60-летний рубеж. Только 10 представителей руководителей не достигли 40 лет.