Все публикацииПолитика

Луцкий горсовет также восстал против Табачника

Горсовет Луцка принял обращение к президенту Украины, премьер-министру и Верховной Раде с просьбой уволить с должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Председатель фракции БЮТ в горсовете Юрий Корольчук озвучил в заявлении фракции обеспокоенность формированием нового правительства и его экономической, социальной и национальной политикой. «Это все дает основания считать, что новая команда и не собирается служить украинскому обществу», – сказал он. Корольчук отметил, что БЮТ переходит в оппозицию к нынешней власти и готов защищать всеми законными методами завоевания украинского народа.

Проект решения поддержали 34 избранника общины (минимальное необходимое количество голосов – 24).

«В этой ситуации единственно возможным выходом считаем увольнение Дмитрия Табачника с занимаемой должности. Ведь такой «министр образования и науки» – вызов всему украинскому народу. В конечном итоге это попытка поставить под сомнение именно существование Украинского государства», – отмечают в своем обращении депутаты горсовета Луцка.

Напомним, 23 марта Волынский облсовет принял решение с требованием увольнения Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.

Раньше Сумский горсовет принял обращение против назначения Табачника.