Все публикацииПолитика

Лавринович определился со своими заместителями

Министр юстиции Александр Лавринович представил коллективу Министерства юстиции первого заместителя и заместителей министра, решение о назначении которых было принято на заседании Кабмина 25 марта.

Как сообщает пресс-служба Минюста в четверг, первым заместителем министра юстиции стала Инна Емельянова, которая до назначения занимала должность замминистра. В должности первого заместителя И.Емельянова будет координировать деятельность Департамента конституционного и административного права, Департамента связей с органами государственной власти и информационно-аналитической работы, Департамента легализации объединений граждан, государственной регистрации печатных СМИ и информагентств, Контрольно-ревизионного отдела и других подразделений.

Новыми заместителями министра назначены Юрий Притыка, Алина Панченко и Лидия Горбунова. Продолжают исполнять полномочия заместителей министра Леонид Ефименко, Валерия Лутковская и Владимир Богатырь.

Доктор юридических наук Притыка до назначения заведовал кафедрой правосудия юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В должности замминистра он будет координировать деятельность Департамента законодательства о правосудии, правоохранительной деятельности и антикоррупционной политики, Департамента представительства интересов государства в судах Украины, Управление представительства интересов государства в международных и иностранных судах, Управления экспертного обеспечения правосудия и пр.

Панченко ранее работала заместителем начальника Управления правового обеспечения Секретариата Кабмина, где заведовала отделом правового анализа и экспертизы. На новой должности она будет координировать деятельность Департамента финансового законодательства, Департамента по делам гражданского состояния граждан, Управления законодательства по вопросам земельных отношений, агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды.

Горбунова ранее заведовала Центром кодификационных работ Института законодательства Верховной Рады Украины. После назначения на должность замминистра на нее будет возложено координирование деятельности Департамента госрегистрации нормативных актов, Департамента социального, трудового и гуманитарного законодательства, Управления координации правовой работы и правового образования и Управление рассмотрения обращений и приема граждан. Кроме того, Л.Горбунова назначена координатором по вопросам обеспечения выполнения задач по подготовке и проведению в Украине финала футбольного чемпионата "Евро-2012" и координатором вопросов обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Соответственно, Кабмин на основании заявлений об отставке уволил с занимаемых должностей первого замминистра юстиции Евгения Корнейчука, а также замминистров Виктора Цоклана и Наталью Богашеву. Замминистра юстиции Андрей Богдан уволен в связи с переводом на должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. При этом замминистра юстиции - директор Департамента Государственной исполнительной службы Геннадий Стадник будет выполнять лишь полномочия руководителя Департамента.