Все публикацииПолитика

Литвин перестраховался дополнительным договором с Азаровым

Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что пока рано говорить о распределении должностей среди участников коалиции, так как идет кадровый процесс.

Об этом он рассказал в эфире «5 канала».

«Я бы не ставил так вопрос: что мы чем-то удовлетворены или неудовлетворенны. Идет кадровый процесс, он не всегда приятный, так как у каждого есть свои амбиции. С другой стороны, он естественный и закономерный», - сказал Зарубинский, отвечая на вопрос, довольны ли в Блоке Литвина новыми кадровыми назначениями.

«У нас есть соглашение, подписанное главами трех фракций. Кроме того, у Блока Литвина с премьер-министром есть дополнительный договор, который о сферах ответственности», - рассказал депутат, добавив, что завтра должен состояться «разговор Владимира Литвина с Виктором Януковичем, где эти вопросы, возможно, также могут быть урегулированы».

«Все познается в сравнении. Если сравнить формирование властной вертикали предыдущими силами, то там были серьезные внутренние, даже личностные, конфликты. Здесь я такого не вижу», - сказал Зарубинский.

Ранее коммунист Леонид Грач обвинил «регионалов» в нарушении коалиционных договоренностей и заявил, что фракция КПУ может выйти из коалиции с Партией регионов и Блоком Литвина, если ее кадровые требования не будут удовлетворены.

На следующей пленарной неделе фракция КПУ намерена провести заседание, в ходе которого даст оценку кадровым назначениям нового президента и Кабмина. По мнению депутатов от КПУ, последние назначения, сделанные новой властью, не отвечают коалиционным договоренностям.