Все публикацииПолитика

Зарубинский назвал коммуниста Грача второстепенной личностью

Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что сегодня нет никаких оснований говорить о развале коалиции.

Об этом он рассказал в эфире «5 канала».

«То, что об этом (развале коалиции – ред.) заявил даже не лидер коммунистов, а второстепенное лицо, наверное, вызвано попыткой заявить о себе. Я бы не советовал драматизировать эти заявления», - сказал Зарубинский.

«Я не думаю, что коммунисты с самого начала думали выходить из коалиции. Это скорее всего попытка влияния на кадровые назначения. У каждого субъекта коалиции есть свои кадровые амбиции, которые отвечают интересам этой политической силы», - уверен депутат.

«Думаю, коммунисты будут достаточно активно работать в этой коалиции», - сказал Зарубинский, еще раз подчеркнул не принимать во внимание те или другие заявления второстепенных личностей.

Ранее коммунист Леонид Грач обвинил «регионалов» в нарушении коалиционных договоренностей и заявил, что фракция КПУ может выйти из коалиции с Партией регионов и Блоком Литвина, если ее кадровые требования не будут удовлетворены.

На следующей пленарной неделе фракция Коммунистической партии Украины намерена провести заседание, в ходе которого даст оценку кадровым назначениям нового Президента и Кабинета Министров. По мнению депутатов от КПУ, последние назначения, сделанные новой властью, не отвечают коалиционным договоренностям.