Все публикацииПолитика

Янукович отдал судебную реформу в руки Лавриновича

Президент Украины Виктор Янукович создал группу по вопросам судебной реформы и назначил министра юстиции Украины Александра Лавриновича ее руководителем.

Об этом говорится в указе Президента Украины № 440/2010 от 24 марта 2010 г.

"С целью неотложной подготовки согласованных предложений относительно дальнейшего комплексного реформирования судебной системы, обеспечения гарантий реализации конституционного права граждан, на судебную защиту, усовершенствование законодательной базы судоустройства, судопроизводства, статуса судей... постановляю создать рабочую группу по вопросам судебной реформы", - говорится в указе.

А.Лавриновичу предоставляется право вносить изменения в персональный состав группы, привлекать в ее работу работников центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), получать в установленном порядке от органов исполнительной власти необходимые для работы документы и материалы.

"Рабочей группе подготовить предложения по совершенствованию законодательного регулирования вопросов судоустройства, судопроизводства и статуса судей, и подать их в месячный срок Президенту Украины для внесения в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины", - говорится в указе.