Все публикацииПолитика

Азаров поставил задачу новому главе налоговой

Кадровые изменения в Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) неизбежны.

Об этом сегодня журналистам заявил премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, налоговая служба свои функции не выполняет, об этом свидетельствует рост недоимки по налогам, а также коррупция в сфере возмещения НДС. «Налоговая служба за последние годы себя дискредитировала... Я ставлю задачу перед Александром Алексеевичем (Папаикой – Ред.) и перед всеми остальными – нещадно выжигать это явление (злоупотребление в администрировании НДС – Ред.), кадровые чистки для всех, кто замешан в этих делах, и наиболее отличившихся сдавать в прокуратуру», - сказал Азаров.

На вопрос журналиста о количестве людей, которые будут заменены в органах ГНАУ, Азаров ответил, что он не говорил о кадровых чистках: «Я не говорил о кадровых чистках, так или нет?.. Слово «чистка» вообще не входит в мой лексикон». Он не уточнил количество людей, которое может попасть под увольнение из органов ГНАУ, отметив лишь необходимость кадровых изменений.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что у него нет никаких данных, «которые бы характеризовали Буряка (Александр Буряк – экс-глава ГНАУ – Ред.) с негативной стороны». Однако работа ГНАУ за предыдущий период будет тщательно изучена, поскольку те злоупотребления, которые были в администрировании НДС, осуществлялись работниками ГНАУ. «Их (злоупотребления – Ред.) делали конкретные люди. Поэтому надо, чтобы конкретные люди вполне конкретно и ответили. Когда их фамилии станут нам известны, мы их обнародуем», - сказал Азаров.