Все публикацииПолитика

Балога: В Страстную неделю политики должны дать стране покой

Бывший глава Секретариата Президента, член президиума партии «Единый центр» Виктор Балога призывает депутатов Верховной Рады воздержаться от чрезмерной политизации работы парламента на пленарной неделе 30 марта - 2 апреля, в Страстную неделю накануне Пасхи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Единого центра».

Также он призвал политиков минимизировать свою политическую активность в канун праздника. «Украинский народ надо хотя бы на неделю освободить от ссор, публичных оскорблений и обвинений, которые стали главными средствами отечественной политики. Прожив очень сложный год, общество нуждается в такой передышке. Поэтому всем тем, кто сделал политику своей профессией, стоит накануне великого праздника свести к минимуму публичную активность», - считает он.

Балога подчеркнул, что такое поведение политиков будет соответствовать православным христианским традициям.

«В Страстную неделю, которая считается временем наибольшего духовного очищения, в наших семьях господствует мир покой. И минимум, что могут сделать политики - не портить праздник бранью и разного рода псевдосенсациями», - подчеркнул он.

Политик считает, что парламенту следует следующую пленарную неделю провести в положительном русле, без чрезмерной политизации обсуждаемых вопросов, и сосредоточиться на подготовке решений, важных для общества и государства.

«Даже в таком сложном деле, как разработка бюджета, следует применить принцип «меньше политики - больше спокойствия и рассудительности», - отметил Балога.

По его мнению, в эти дни средства массовой информации также должны избежать появления в теле- и радиоэфирах провокационных тем, которые вызывают острые высказывания или оскорбления, и больше внимания уделить темам, которые объединяют людей и страну - моральным, духовным и культурным ценностям.

Как сообщалось, праздник Пасхи, являющийся государственным праздником в Украине, будет праздноваться 4 апреля.