Все публикацииПолитика

Черновецкий под давлением Азарова сократил вдвое количество заместителей

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий принял решение сократить численность первых заместителей председателя КГГА с четырех до одного, а также уменьшить количество заместителей с 14 до 7.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как отмечают в мэрии, сокращение состоится во исполнение поручения президента и премьер-министра относительно приведения численности первых заместителей председателя Киевской городской государственной администрации в соответствие с законодательством и исходя из необходимости оптимизации численности заместителей председателя КГГА.

«Когда в стране проходит благоустройство всей вертикали власти, городская администрация не может оставаться в стороне реформ государственного управления. Новый подход к формированию кадрового состава, который внедряется Президентом и Кабинетом министров, должен восприниматься всеми, кто заинтересован в становлении крепкой работоспособной вертикали власти», прокомментировал это решение Леонид Черновецкий.

Он подчеркнул, что следующим шагом на этом пути должно стать наведение порядка в районных администрациях путем оптимизации их численного состава и совершенствования системы управления на уровне районов.

Черновецкий отметил, что ранее при определении количественного состава заместителей председателя КГГА он исходил из того, что в исполнительном органе должны быть представлены разные политические силы. «Сегодня сложилась уникальная ситуация, когда политика может быть вынесена за рамки деятельности хозяйственного органа, в частности городской администрации. Следовательно, единственным критерием в подборе кадрового состава останутся профессиональность, честность и преданность делу», - отметил он.

Черновецкий поблагодарил всех членов своей команды и отметил, что, не смотря на кадровые перестановки в КГГА, они останутся активными участниками общественно-политической жизни, а их опыт и профессиональный потенциал будут реализованы в дальнейшей работе на благо столицы и государства в целом.