Все публикацииПолитика

Кабмин планирует полностью профинансировать строительство стадиона во Львове

Львовский городской совет заявляет, что Кабинет Министров выразил желание полностью профинансировать строительство стадиона в городе к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом передает пресс-служба Львовского горсовета.

«Кабинет Министров предложил Львову профинансировать 100% стоимости строительства стадиона к Евро-2012 и окружающей инфраструктуры», - сказано в сообщении.

Об этом, отмечает пресс-служба, шла речь во время встречи мэра Львова Андрея Садового и вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

В свою очередь горсовет должен передать в управление государству коммунальное предприятие «Дирекция по строительству стадиона».

При этом у Львова, согласно предложению правительства, останется часть собственности в стадионе, которая будет соответствовать вложенным на данный момент средствам.

Предварительно речь идет о 10%.

По словам Садового, данный вопрос будет рассмотрен на сессии Львовского городского совета 25 марта и на заседании Кабмина.

В случае достижения договоренности правительство вложит 1,5 млрд. гривен в достройку стадиона и инфраструктуры вокруг него.

«Речь идет не только о стадионе, но и дорогах, коммуникациях для всего микрорайона», - сказано в сообщении.

Львов в этом случае намерен освободившееся средства направить на другие нужды.

Предыдущее соглашение между Львовским горсоветом и Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта предусматривало, что государство профинансирует лишь 300 млн. гривен на строительство стадиона во Львове.

Напомним, ранее Колесников сообщил о наличии устной просьбы Садового передать прямое управление строительства аэропорта и стадиона Кабмину и допустил такое развитие событий в случае соответствующего решения Львовского горсовета.

Садовый оценивает в 860 млн. гривен строительство стадиона во Львове.

Львов должен закончить строительство стадиона до августа 2011 года.