Все публикацииПолитика

Ющенко: Отобрать у Бандеры Героя не в компетенции Януковича

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отменять указы, касающиеся наградных решений предыдущего президента не в компетенции действующего президента.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Это не компетенция Президента, как не было в моей компетенции отменить ни один указ, касающийся наградных решений предыдущего президента. Это политическая ответственность президента того периода", - сказал Ющенко, отвечая на вопрос, сможет ли Виктор Янукович отменить указы, предоставившие Бандере и Шухевичу звания героев Украины.

"А если после Януковича, не дай Бог, коммунист станет президентом, так это означает, что, начиная от Акта независимости Украины, все должно быть отменено?! ", - добавил он.

Ющенко напомнил, что нация, которая не имеет собственной памяти, героев и языка, никогда не будет иметь собственного государства.

"Я не представляю себе, как Янукович не осознает, что именно развитие этих принципов - одна из ключевых линий политики президента любой страны, я думаю, что будет переоценка взглядов, я думаю, что не в целях президента быть президентом Донбасса . Президенту нужно задумываться над тем, как быть президентом Украины ", - подчеркнул Ющенко.