Все публикацииПолитика

БЮТ: коммунисты и литвиновцы обиделись на ПР

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Сенченко заявил, что представители фракций Коммунистической партии и Блока Литвина считают, что Партия регионов нарушает коалиционные договоренности.

"Согласно нашим источникам информации, сейчас продолжается жесткая борьба за должности внутри коалиции", - заявил Сенченко сегодня на пресс-конференции в Киеве, добавив, что сильное неудовлетворение в связи с этим выражают представители фракций КПУ и Блока Литвина.

"Коммунисты и литвиновцы считают, что их жестко кинули. У них было заложено в формулу - если министерство, так все что под ним - автоматически туда. А им говорят - нет. Вот вам министр - ставьте "попугая", а все, что ниже, какие-то ресурсные дополнения - это все наше", - заявил бютовец.

По его словам, на прошлой неделе руководство Партии регионов даже рассуждало над тем, не отказаться ли им от сотрудничества с Блоком Литвина. "Литвин перешел все границы, давайте где-то срочно купим 20 депутатов, и пошел он куда подальше", - сказал Сенченко, добавив, что "по крайней мере, такая позиция на бытовом уровне была озвучена".

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко отметил, что его политическая сила четко выполняет все договоренности с партнерами по коалиции. "Коалиция, как никогда, стабильная и прочная, и наполняется новыми членами. Высказывания отдельных представителей фракций отображают их личную точку зрения", - сказал Колесниченко.

Он также подчеркнул, что все заявления политических оппонентов по поводу возможных противоречий внутри парламентского коалиционного большинства направлены лишь на ее развал.

Напомним, сегодня издание Дело сообщило, что фракция Коммунистической партии заявила о невыполнении Партией регионов коалиционных договоренностей, которые касаются кадровых назначений. В то же время, нардеп Тарас Чорновил сказал, что заявление коммунистов относительно возможности выхода их фракции из правящей парламентской коалиции - проявление внутрипартийной борьбы в Компартии.