Все публикацииПолитика

Коммунисты не скрывают своих претензий на кресла во власти

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что фракция КПУ в Верховной раде как участник коалиции претендует на должности в органах государственной власти, имея профессионально подготовленных специалистов.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

"Мы, естественно, не можем оставаться вне процесса формирования всей вертикали власти, в том числе правительства и органов местного самоуправления", - отметил лидер КПУ

По его мнению, кадровый потенциал - это один из ключевых инструментов любой власти и то, кто будет назначен на ту или иную должность имеет определяющее значение для работы всей системы власти.

При этом Симоненко отметил, что считает преждевременным оценивать эффективность и обоснованность кадровых назначений в Кабинете министров, Администрации президента и в местных исполнительных органах власти.

По его мнению, делать выводы об эффективности кадровых назначений в органах власти можно будет после определенных результатов работы назначенных лиц, в частности после подготовки проекта государственного бюджета на 2010 год, после результатов газовых переговоров с Россией.

"Оценивать эффективность кадровых назначений можно будет и по тому, какая будет проводиться языковая политика, как будут решаться вопросы восстановления исторической справедливости в отношении наших ветеранов - победителей и героев Великой Отечественной войны и так далее", - сказал он.

Кроме этого Симоненко подчеркнул, что КПУ, формируя коалицию, руководствовалась мотивами "отстранить от власти крайне настроенных представителей националистической идеологии, обеспечить благополучие граждан через единство власти, когда одна политическая команда принимает решения, реализует их и отвечает за их выполнение".

Ранее в СМИ появилась информация о намерении фракции КПУ выйти из коалиции в случае, если ее новая власть не будет придерживаться коалиционных договоренностей о назначении представителей КПУ на ряд должностей – в частности, КПУ претендует на пост председателя Государственной таможенной службы.