Все публикацииПолитика

Чаще всего в Харькове подделывают диски, одежду и обувь

12 подпольных цехов по производству "пиратской" продукции обнаружили в 2009 году сотрудники Харьковской области инспекция по вопросам интеллектуальной собственности.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный инспектор по вопросам интеллектуальной собственности в Харькове Петр Колинский.

В раскрытых подпольных цехах тиражировали "пиратские" диски и крепили лже-брендовые лейблы на одежду и обувь местного пошива.

В прошлом году в городе и области инспекция изъяла "пиратских" дисков на сумму в 3,5 миллиона гривень, и одежду и обувь – на 3,1 миллион гривень.

С начала этого года инспекция изъяла у предпринимателей-нарушителей более 20 тысяч нелицензионных дисков на сумму в 400 тысяч гривень.

Согласно части 1 статьи 229 Уголовного кодекса Украины, хозяева подпольных цехов по производству "пиратской" продукции по решению суда должны будут заплатить штраф в размере от 3,4 до 17 тысяч гривень. Также такие нарушители могут быть наказаны исправительными работами или заключением на срок до 2-х лет с конфискацией всей незаконной продукции.

По словам Колинского, изъятые "пиратские" диски должны быть уничтожены.