Все публикацииПолитика

Завтра решится судьба тестирования

Министерство образования и науки Украины 25 марта с.г. проведет итоговое совещание с ректорами вузов для принятия решение по поводу независимого внешнего тестирования.

Об этом журналистам сегодня заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

"25 марта у нас состоится встреча с ректорским сообществом, чтобы окончательно подготовить нормативные акты, которые будут руководством к действию при сдаче соответствующих тестов", - сказал он.

Семиноженко подчеркнул, что "в этом году никто не говорит, что тестирование будет отменятся... Наоборот, оно будет совершенствоваться и, отчасти, результаты поступления в этом году уже будут зависеть от результатов аттестатов... Будет учитываться средний балл аттестата, и это элемент справедливости", - отметил он.

Также Семиноженко сообщил, что тесты уже готовы, причем, по его словам, при регистрации необходимо указать язык, на котором ученик желает их пройти. "Их можно будет пройти не только на украинском, но и на русском, венгерском, крымско-татарском и других языках", - сказал он.

Также Семиноженко сообщил, что в этом году также пройдет соответствующее тестирование, и уже подал такую заявку.

Напомним, о том, что в этом году кроме тестирования на вступление в высшее учебное заведение будет влиять и балл аттестата, ранее сообщил министр образования Дмитрий Табачник.