Все публикацииПолитика

Назначен новый начальник Львовской областной милиции

Нового начальника ГУМВД во Львовской области Михаила Цимбалюка представил во вторник личному составу управления первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных.

В своем выступлении Черных отметил, что президент Украины требует от органов внутренних дел укрепления и дисциплины, прекращения практики нерегистрирования преступлений и отказов в возбуждении уголовных дел, а также деполитизации работы ОВД, которая была присуща милиции при прежнем руководстве.

Представляя нового начальника, С.Черных сказал, что его особо львовской милиции представлять и не надо, поскольку несколько лет тому назад Цимбалюк уже возглавлял милицию области и «почти все присутствующие знают его и как профессионала, и как руководителя».

С.Черных поблагодарил бывшего начальника ГУМВД во Львовской области Василия Писного за работу. «Василий Писный написал рапорт об увольнении и сейчас находится в кадровом резерве МВД» - сказал замминистра.

Цимбалюк в своем выступлении только подчеркнул, что сделает все возможное для того, чтобы жители области и ее гости находились под защитой милиции и ощущали, что «милиция является органом исполнительной власти, который действительно служит народу».