Все публикацииПолитика

Коалиция заговорила о реформировании Конституции

Депутат Верховной рады Инна Богословская (внефракционная) допускает внесение изменений в Конституцию до проведения очередных парламентских выборов, запланированных на осень 2012 года.

Об этом она сказала в эфире телекомпании TVi 21 марта.

"Я думаю, что на ближайшие два с половиной года, до следующих парламентских выборов, когда страна стабилизируется, когда мы наведем порядок в финансах, когда мы будем понимать, какие именно не личностные моменты, а институциональные моменты мешают создать нормальный баланс власти, вполне может быть, что снова встанет вопрос о конституционной реформе", - сказала Богословская.

Депутат отметила, что, несмотря на начало политической реформы в 2004 году, парламент ее не завершил в части усиления полномочий органов местного самоуправления.

По ее мнению, около двух лет понадобится действующей власти для стабилизации экономической ситуации и начала ее роста, и только после этого можно будет начать проведение реальных реформ.

Напомним, что 8 марта президент Виктор Янукович заявил, что выступает за реформирование Конституции.

В то же время заместитель председателя Рады Николай Томенко (БЮТ) считает главной задачей оппозиции не допустить поддержку власти конституционным большинством депутатов парламента.