Все публикацииПолитика

Луценко: Кабмин требует повысить налоговый сбор на 20%

Бывший министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявляет, что новое правительство требует от Государственной налоговой администрации уже в этом месяце увеличить сбор налогов на 20%.

Об этом он заявил в эфире «5-го канала» в воскресенье, 21 марта.

«Сегодня существует план налоговой, доведенный Азаровым, увеличить на 20% сбор налогов уже в этом месяце», - сказал Луценко и уточнил, если брать в конкретной сумме, то это составляет 3,2 млрд грн.

Он также отметил, что Партия регионов уже также рассматривает возможность получения кредитов Международного валютного фонда, хотя в свое время именно за это беспощадно критиковала правительство под председательством Юлии Тимошенко.

«Еще один ход - ссуды внешние у Международного валютного фонда и других институций, за которые раньше обвиняли Тимошенко, называя ее мировой попрошайкою. Сегодня их правительство говорит: «Дайте нам 5 млрд дол.», - прибавил он.

Кроме того, отметил Луценко, уже на сегодня звучат недопустимые заявления о возможности продажи газотранспортной системы Украины, что можно сравнить с продажей «независимости Украины».