Все публикацииПолитика

Спикер крымского парламента отказался от госохраны

Новый председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов обратился к руководству Управления государственной охраны с заявлением о снятии с него как с охраняемого лица государственной охраны, сообщили в пресс-службе крымского спикера.

Константинов объяснил, что его решение продиктовано, прежде всего, отсутствием необходимости в специальной охране его персоны, а также соображениями экономии бюджетных средств.

«Мне не нужна ни государственная, ни частная охрана. Не вижу в этом никакой необходимости. Кроме того, использование специального подразделения охраны, которое финансируется из бюджета, - это, на мой взгляд, сегодня непозволительная роскошь», - сказал он. Напомним, 17 марта Верховная Рада Крыма приняла отставку спикера Анатолия Гриценко и председателя Совмина АРК Виктора Плакиды. На эти ключевые должности в Крыму были назначены и.о. лидера крымской организации Партии регионов Владимир Константинов и заместитель председателя Партии регионов, нардеп Василий Джарты.