Все публикацииПолитика

Добкин назвал приоритетные направления работы

Новый председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин считает своей главной задачей борьбу с коррупцией и бедностью, а также возрождение села.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня, выступая в ХОГА после своего представления в новой должности.

В частности, Добкин поблагодарил Президента и Кабинет министров "за оказанное доверие". "Для меня это большая честь и ответственность", - сказал Добкин. Он заверил, что сделает все, чтобы работа "местных органов власти соответствовала программе Виктора Януковича "Украина для людей".

При этом, глава ХОГА выступал на украинском языке.

Главным приоритетом работы в обладминистрации Добкин назвал борьбу с коррупцией. Он призвал правоохранителей объединить усилия в этом направлении.

Также одной из главных задач Михаил Добкин считает "выведение региона из глубокого кризиса и борьбу с бедностью". "Инновационная модель развития, о которой говорил Янукович, полностью подходит Харьковскому региону", - считает он.

"Большое внимание я намерен уделить проблемам села, где сейчас нет дорог, существуют проблемы с учреждениями культуры и т.д.", - сказал Добкин.

"Я осознаю, насколько важно взаимодействие между местными органами власти и госорганами. Я твердо обещаю, что любители конфликтов будут искать новую работу", - заявил он.