Все публикацииПолитика

НСК Олимпийский отстает от графика реконструкции на 5 месяцев

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявляет, что темпы реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский к Евро-2012 отстают на 5 месяцев от утвержденного графика.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве. ”Хочу сказать, что объекты Евро-2012, действительно, имеют сложности. Я говорю откровенно, как есть”, - сказал чиновник.

”Относительно НСК Олимпийский - по мнению всех участников поездок вице-премьера Бориса Колесникова - картина самая гнетущая. Более 5 месяцев отставания от того плана-графика, который был утвержден предыдущим Кабмином. Есть проблемы”, - объяснил Сафиуллин.

Министр сообщил, что собирается посетить Олимпийский на будущей неделе. ”Я не строитель, мне сложно сказать, но мы должны все сделать, чтобы ликвидировать это отставание, и Чемпионат 2012 года был проведен”, - отметил он.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников отказался комментировать информацию о возбуждении уголовного дела прокуратурой Львова по факту растраты в особо крупных размерах бюджетных средств, выделенных на подготовку города к Чемпионату Европы.