Все публикацииПолитика

Одесские эксперты ожидают от нового главы ОГА кадровых перестановок, серьезного внимания к экономике и эелают успехов в работе

МОСТ-Одесса. 19 марта

В связи с назначением нового главы Одесской обладминистрации ИА "МОСТ-Одесса" опросило одесских экспертов-политологов, чего они ожидают от нового главы ОГА. Выяснилось, что одесские эксперты ожидают от нового главы ОГА кадровых перестановок и серьезного внимания к экономике

Руководитель Южного центра политического консультирования Юрий Старчевский считает, что в своих последних выступлениях Виктор Янукович ориентировал на модернизацию экономики, на ее спасение. Поэтому и данное назначение, в первую очередь, - технического характера. "Экономика сегодня очень мощно завязана на региональных управленцев. Желая модернизировать экономику, необходимо менять связи. Приход нового губернатора интересен, если последуют серьезные кадровые перестановки. Если таких перестановок не будет, то возникает вопрос: зачем нужна смена губернатора?", - говорит Ю. Старчевский.

Руководитель Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, уверен, что уже в ближайшее время в области начнутся кадровые перестановки. "Каждый новый руководитель всегда что-то меняет. Для Одесской области в публичном плане Матвийчук человек новый. Однозначно, это фигура Киева. Если предыдущие губернаторы - Гриневецкий, Цушко, Плачков - сами родом с Одещины и работали здесь на разных должностях. Сердюк тоже давно был связан с Одесской областью. А Матвейчук работал только по партийной линии и непублично. Поэтому интересно, как сегодня в публичной сфере будут складываться его отношения с местными представителями Партии Регионов. Ранее все отношения складывались только в непубличной сфере", - говорит А. Бойко.

Профессор, директор Институту социальных наук Одесского национального университета имени Мечникова Игорь Коваль желает новому губернатору успехов. "Что можно сказать о человеке, который не известен не только в Одессе, но даже в Киеве. Тем не менее, хочу пожелать ему успехов в его нелегкой деятельности. Дай бог, чтобы он поскорее вошел в курс дела и приступил к работе, которой накопилось в Одесской области чрезвычайно много. И еще, лично у меня по поводу назначения нового губернатора возникло два вопроса. Первый, к высшему руководству страны: неужели вы настолько не доверяете одесситам, среди которых есть немало ярких политиков и опытных хозяйственников, чтобы этот пост нельзя было доверит кому-то из них? Второй вопрос к представителям Одесской областной организации Партии Регионов: неужели в ваших рядах не нашлось достойного одессита, который мог бы стать губернатором?", - отметил в своем комментарии И. Коваль.