Все публикацииПолитика

Тимошенко может закончить как Жанна д’Арк - Табачник

В Партии регионов считают, что Юлия Тимошенко никогда не будет такой, как Маргарет Тетчер или Ангела Меркель.

Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от ПР Ян Табачник, отвечая на вопрос, какое политическое будущее у Тимошенко.

Он считает, что Тимошенко не успокоится. «Я не рассчитываю, что она станет добропорядочной бабушкой, которая будет гулять со своими внуками. Это полностью исключено. Это видно даже по ее характеру», - сказал Табачник.

Но, по его словам, чем агрессивнее Тимошенко будет, тем больше это будет играть против нее. «Она имела возможность работать пять лет – мы не мешали ей, а даже если мы в чем-то не соглашались с ней, то нас никто не слушал. А теперь она должна дать возможность на протяжении следующих пяти лет показать себя другим», - отметил Табачник.

Он намекает, что Тимошенко может закончить как Жанна д’Арк. «Тимошенко постоянно хочет быть Жанной д’Арк. Так Жанна д’Арк закончила на костре», - напомнил Табачник.

«А то, что она не Маргарет Тетчер и не Ангела Меркель – так это однозначно. И никогда уж не будет. Это я о ней как политике однозначно могу сказать», - резюмировал регионал.