Все публикацииПолитика

Хмельницкой облгосадминистрации представили нового губернатора

Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович сегодня в сессионном зале Хмельницкой облгосадминистрации представил активу области нового губернатора Василия Ядуху.

Во время представления Сивкович отметил, что Ядуха будет выполнять программу Президента Украины и наведет порядок в регионе.

По его словам, до 30 марта новый губернатор должен подать правительству показатели областного бюджета.

Вице-премьер-министр также отметил, что Ядуха «должен сделать так, чтобы его любили».

Также Сивкович, как вице-премьер, который курирует силовые структуры, призвал правоохранительные органы Хмельницкой области быть вне политики. «Хочу, чтобы вы стали дальтониками, чтобы в ваших глазах не было ни «помаранчевых», ни «бело-голубых». Ваша миссия - защищать права людей, защищать закон...». «Если будут какие-то жалобы на руководителей областных правоохранительных органов, то будет рассматриваться вопрос целесообразности их пребывания в должности», - добавил он.

В свою очередь Ядуха пообещал, что в своей деятельности в должности губернатора будет «делать ставку на аграрный сектор и промышленное производство края». Он также отметил, что особое внимание уделит вопросам погашения долгов по заработной плате, долгов области в Пенсионный фонд, а также своевременной оплате за энергоносители.

Среди других планов председатель ОГА также назвал возобновление работы ОАО «Хмельницкий сахарный завод», который не работает уже два года, и Городокского плодоконсервного завода.

Ядуха также сообщил, что кадровый вопрос является для него одним из самых острых, однако планирует в течение недели сформировать свою команду. Он добавил, что не будет применять «метлу образца 2005 года и будет подбирать работников не по партийному принципу, а исключительно по профессионализму».

Ядуха подчеркнул, что «облгосадминистрация не будет марлей, через которую просевается районное болото: любые жалобы с мест, которые ранее поступали в область, теперь должны решаться в районах, иначе будет производиться замена руководителей районов, которые не справляются».