Все публикацииПолитика

В ГПУ отрицают, что отстраненили от дела следователя по отравлению Ющенко

Информация об отстранении руководителя следственной группы Генпрокуратуры по делу отравления Виктора Ющенко Галины Климович не отвечает действительности.

Об этом сообщил спикер ГПУ Юрий Бойченко в комментарии Би-Би-Си.

«На сегодня Климович продолжает возглавлять следственно-оперативную группу, никаких решений относительно ее отстранения, передачи этого уголовного дела другому руководителю следственно-оперативной группы не принималось. Единственное изменение - это дела относительно отравления Виктора Ющенко, дела Гонгадзе и Чорновила от заместителя генерального прокурора Николая Голомши перешли под кураторство к заместителю Генпрокурора Виталию Щеткина.», - заявил Бойченко.

По его словам, этот шаг был связан с решением генпрокурора Александра Медведько, который считает эффективным, чтобы именно Щеткин присматривал за этим и другими резонансными делами, как куратор Главного следственного управления.

Напомним, вчера, 18 марта, сообщалось, что Галина Климович, которая возглавляла следствие по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в сентябре 2004 года, отстранена от обязанностей руководителя спецгруппы Генпрокуратуры. О чем якобы подтвердила сама Климович.