Все публикацииПолитика

В штаб-квартире НАТО обсуждали вопрос военной реформы в Украине

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось очередное заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.

Об этом сообщает департамент прессы и информации Министерства обороны Украины в четверг, 18 марта. Украинскую сторону на заседании представляли руководящие должностные лица от Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины, а также представители Миссии Украины при НАТО.

В ходе заседания представители Международного секретариата НАТО, делегаций стран НАТО совместно с украинскими коллегами обсудили опыт и приоритеты привлечения экспертов из стран-членов НАТО к реформированию сектора безопасности и обороны Украины.

Кроме того, на заседании было оценено состояние выполнения программы по профессиональной подготовке гражданского персонала оборонных и структур безопасности Украины, которая проводится Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, а также заслушана информация о двустороннем сотрудничестве между Украиной и США в рамках реализации годовой национальной программы.