Все публикацииПолитика

Табачник заявляет: он - не украинофоб

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник не намерен дискутировать относительно своих публикаций с политическими оппонентами.

Об этом он сказал сегодня, 18 марта, во время брифинга.

На вопрос, откликнется ли он на предложения некоторых депутатов принять участие в публичных дискуссиях и доказать, что он не украинофоб, Табачник ответил: "Я не собираюсь доказывать то, чего не было в природе. Я ни в одной публикации не выступал против позиций сохранения территориальной целостности государства, не оскорблял ни один из регионов, я выступал против политиканов, которые искажают факты и раскалывают Украину".

Он также отметил, что его оппоненты имеют возможность высказать свою точку зрения с помощью публикаций, а "дискутировать в должности мы будем о профессиональных вещах".

Министр также снова заявил, что не намерен подавать в отставку.

"Некрасивым было бы жестом предать после выборов своих сторонников", - сказал министр.

Табачник подчеркнул, что политическая и государственная деятельность – это разные вещи, и нельзя обвинять его как министра в том, что ранее он высказывал свои политические взгляды.

"Сегодня поставить в вину никакого плохого решения мне за три рабочих дня на должности министра образования не может никто", - сказал он.

В то же время министр отметил, что спокойно относится к регистрации проекта постановления об его увольнении в Верховной раде.

"Пусть голосуют", - сказал он.

Табачник считает, что такие инициативы являются частью нормального демократического процесса

При этом он напомнил, что сам неоднократно регистрировал проекты постановлений об увольнении бывшего министра образования и науки Ивана Вакарчука с должности, однако они ни разу не набирали достаточной поддержки при голосовании в парламенте.