Все публикацииПолитика

Герман: Я буду защищать Табачника

Заместитель главы администрации президента Анна Герман призывает судить министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника не за его взгляды, а за его действия.

Об этом она заявила в эфире «5 канала».

«Отставлять человека должны за какие-то действия. Табачник на своей должности ничего злого не сделал», - сказала Герман, комментируя ситуацию относительно Табачника.

Герман также подчеркнула, что ждет от министра профессиональных шагов. «После разговора с президентом, Табачник заявил, что на своей должности будет реализовывать позицию правительства, президента и парламента и его взгляды не повлияют на это. И я верю в это», - сказала она.

«Нужно судить человека не за ее взгляды, а за ее действия. Пока еще говорить о его отставке - это не правильно. Когда человека назначили, то его нужно судить по его делам. Здесь я буду защищать Табачника, как бы непопулярно это не выглядело», - предупредила заместитель главы президентской администрации.

«Можно говорить насколько правильным было такое назначение. Насколько оно было мотивированным и насколько оно содействовало объединению страны. Но это другая тема разговора», - сказала она.

По словам Герман, не было бы Табачника, то оппозиция вцепилась бы в кого-то другого.