Все публикацииПолитика

Герман предложила Азарову ходить пешком

Заместитель главы администрации президента Анна Герман считает, что налоговые органы проверят декларацию о доходах лидера БЮТ Юлии Тимошенко тогда, когда будет надо.

Об этом она заявила в эфире «5 канала», комментируя заявление премьера Николая Азарова о том, что Тимошенко во время своего премьерства ездила на собственном бронированном "Мерседесе", который не задекларирован у нее в доходах.

"Я считаю, что это мелочи. Налоговые органы работают хорошо, и когда им надо будет проверить декларацию Тимошенко - они должны это сделать", - сказала Герман.

По ее мнению, власть такой бедной стране как Украина должна ездить на мопедах.

"Думаю, что премьер может пешком ходить, если он недалеко живет. Может на велосипеде ездить, например", - добавила Герман.

"Я однажды была свидетелем, как министр обороны Польши приехал на работу на велосипеде, и еще такую прищепку имел в штанах, чтобы не цеплялся за цепь", - рассказала она.

«Я считаю, что власть в бедном государстве должна скромно себя вести. И мы все будем об этом думать», - пообещала заместитель главы администрации президента.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров пожаловался, что Тимошенко оставила ему сломанный служебный автомобиль.

"Основной служебный автомобиль Премьер-министра оказался неисправным. Какой порядок может быть в стране, когда у Премьер-министра неисправный служебный автомобиль? Я поинтересовался, а на чем же она передвигалась? Оказывается, на личной машине, хотя ни в декларации, ни в обращении к людям Тимошенко не упоминала, что имеет личный бронированный Mercedes", - сказал он.