Все публикацииПолитика

Несмотря на пожелание Тигипко, Кабмин уволил Кужель

Сегодня, 17 марта, на заседании правительства было принято решение об увольнении председателя Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политике Александры Кужель.

Об этом заявила сама Кужель.

«Сегодня приняли решение уволить без определения причины»,- рассказала Кужель.

Временно исполнять обязанности главы Госкомпредпринимательства будет первый заместитель председателя комитета Владимир Загородний.

Напомним, ранее вероятным преемником Кужель назывался бывший премьер-министр, министр экономики во втором правительстве Виктора Януковича, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.

«Насколько мне известно, кандидатов несколько, это и Константин Ващенко (возглавлявший комитет до госпожи Кужель – ред) и Ирина Горина (народный депутат от Партии регионов - ред), возможно, Кинах возглавит комитет не сам, а направит туда кого-то из УСПП,- отмечает Кужель.- К слову, Анатолий Кинах был бы не худшим вариантом – он знает потребности предпринимателей. Хотя, боюсь, с новым правительством регуляторной политики не будет вообще».

Кужель планирует работать в оппозиции вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко. «Предложение о дальнейшем сотрудничества Юлия Владимировна сделала мне еще в прошлую среду сразу после отставки», - отмечает госпожа Кужель.

Справка proUA: вчера вице-премьер Сергей Тигипко заявил журналистам, что выступает за сохранение Кужель на посту председателя Госкомпредпринимательства.

«Я хотел, чтобы она осталась…У нее много наработок», - сказал Тигипко.