Все публикацииПолитика

Шуфрич увеличил штат своих замов в 1,5 раза

Кабинет министров назначил Андрея Скибяка, Виталия Романченко, Андрея Бондаренко, Николая Коровицина и Василия Андриенко заместителями министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, а Виталия Бута – первым заместителем министра.

Об этом сообщили в пресс-службе МинЧС.

Они были представлены министром по чрезвычайным ситуациям Нестором Шуфричем коллективу МинЧС в среду.

Виталий Бут до этого работал ректором Академии пожарной безопасности в Черкассах (в этом городе Нестор Шуфрич в 2002 году избирался народным депутатом). Также был замминистра Шуфрича в 2007 году. В 2008 году Бут попал в скандал. Житомирские СМИ сообщали, что он был за рулем джипа, сбившего велосипедиста.

Скибяк занимал должность замминистра по чрезвычайным ситуациям с января 2007 года по март 2008, Романченко - с декабря 2005 года по декабрь 2007 года.

Бондаренко до назначения занимал должность начальника Главного управления МинЧС в Донецкой области.

Предыдущей должностью Андриенко была должность начальника государственного департамента пожарной безопасности МинЧС.

На должностях замминистра по чрезвычайным ситуациям остались Михаил Болотских и Владимир Холоша, а также первый замминистра МинЧС Владимир Антонец.

После этих назначений у министра Шуфрича будет девять заместителей против шести заместителей министра Шандры. Кроме вышеупомянутых троих замов, сохранивших работу, были уволены Валерий Третьяков, Виктор Баранчук, Богдан Костынюк.

Ранее Секретариат президента Ющенко критиковал правительство Тимошенко за слишком большое количество заместителей министров (150 на 21 министерство).