Все публикацииПолитика

Тимошенко назвала 7 отличий между действующим Кабмином и оппозиционным

Новое оппозиционное правительство кардинально отличается от Кабинета министров во главе с Николаем Азаровым.

Об этом сегодня на брифинге заявила лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко.

По ее словам, «оппозиционное правительство от правительства Януковича имеет семь фундаментальных отличий». «Первое отличие - в том, что наша команда исповедует и будет исповедовать в оппозиции, в том числе и в оппозиционном правительстве, проукраинскую политику, которая будет защищать независимость нашего государства, все существенные национальные интересы, нашу культуру, язык, традиции», - отметила Тимошенко.

При этом, как сообщает официальный сайт Тимошенко, она констатировала, что правительство Азарова, судя по его кадровому составу и первым шагам во власти, будет исповедовать чисто антиукраинскую политику.

«Второе расхождение - в том, что наше правительство будет исповедовать стратегию европейского пути Украины. Правительство Януковича, и это также является очевидным, безусловно, будет идти в диаметрально ином направлении», - заявила Тимошенко.

Третье отличие, продолжила Тимошенко, заключается в том, что оппозиционное правительство будет работать и жить исключительно для людей, которые ждут перемен и хотят видеть логичное историческое развитие государства. «А правительство Януковича будет абсолютно точно работать на мощную, хорошо вооруженную олигархию. Это когда политика будет приумножать состояния и нелегальный бизнес», - пояснила Тимошенко.

Еще одним важным отличием Тимошенко считает вопрос легитимности формирования двух правительств. «Наше оппозиционное правительство сформировано легитимно, согласно действующим законам, а в то же время правительство Януковича сформировано, как и коалиция, нелегитимно, антиконституционно», - подчеркнула она.

Тимошенко также констатировала, что оппозиционное правительство во главе с Сергеем Соболевым было сформировано по новой европейской модели, а Кабмин Азарова лидер оппозиции назвала «правительством в прошлом, правительством представителей олигархии».

«Мы будем заниматься дальнейшим формированием реформ и дальнейшим формированием правильного развития нашего государства на законодательном уровне. Я убеждена, что никаких реформ правительство олигархов, коммунистов не даст государству. Это будет шаг назад к непрозрачным методам осуществления власти и к коррупции во всех областях работы действующей власти», - добавила Тимошенко.

Приведенные ключевые отличия, как подытожила лидер оппозиции, будут «очевидными с каждым днем, когда будут работать оппозиционное правительство и правительство Януковича».