Все публикацииПолитика

Ровенская область присоединилась к протестам против Табачника

Ровенский областной совет просит Президента Виктора Януковича, Верховную Раду и премьер-министра Николая Азарова отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в обращении облсовета, принятом 17 марта.

Облсовет выражает обеспокоенность назначением Табачника на должность министра науки и образования.

Депутаты считают, что заявления новоназначенного министра об очередном пересмотре истории Украины, изменении языковой концепции в образовании и намерении ликвидировать внешнее независимое оценивание не могут оставить их безразличными.

«Воплощение намерений министра обозначает не просто отход от принципов Болонского процесса, а возвращение в образование коррупции и навязывание комплекса неполноценности нашим детям», - сказано в обращении.

Депутаты выражают решительный протест против пребывания Табачника на должности министра и намерений вернуть систему образования к устаревшей модели, что, по их мнению, ведет к взяточничеству, коррупции, отходу от современных образовательных программ.

Напомним, Ивано-Франковский и Львовский областные советы также обратились к Кабинету Министров и Верховной Раде с требованием уволить Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины.

12 марта депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника