Все публикацииПолитика

Тигипко готовят для европейских глаз?

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко является «вариантом на экспорт», фигурой в правительстве Украины, которую будут показывать западным партнерам, чтобы заверить их в том, что в Украине действительно реформаторское правительство.

Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, «Тигипко и хорошо выглядит, и хорошо умеет говорить, и не имеет «белых пятен» в своей биографии». По мнению эксперта, в нем произошел внутренний слом из-за того, что он делает карьеру для определенной должности и, по убеждению Голобуцкого, не готов находиться в оппозиции.

Эксперт добавил, что, претендуя в свое время на наивысшую должность в государстве, Тигипко «стал одним из семи вице-премьер-министров Украины».

Голобуцкий уверен, что «регионалам» нужен «европеизированный вариант Януковича» на будущее, потому Тигипко по многим причинам является наилучшим вариантом именно для Партии Регионов, как политического парламентского проекта на 2012 год. Ведь, по мнению эксперта, за два года Президент в любом случае утратит популярность, «поскольку он олицетворяет всю власть, и весь негатив будет концентрироваться именно на нем», - сказал Голобуцкий.