Все публикацииПолитика

Азаров хочет, чтобы его Кабмин вошел в историю

Премьер-министр Николай Азаров хочет, чтобы Кабинет министров под его руководством вошел в историю как реформаторский.

Об этом он сказал, открывая первое официальное заседание нового правительства.

"Или наше правительство войдет в историю как правительство реформаторов, которое вывело Украину из кризиса, как правительство, с которого началось новое качество жизни в Украине, или мы бесславно уйдем, как много наших предшественников", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что украинцы ждут от правительства решительных действий.

"Слова забываются, а дела остаются", - заявил Азаров.

По его словам, Кабмин под его руководством является правительством профессионалов, которые способны воплотить в жизнь эффективные шаги.

Азаров также обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в доведении экономики до кризисного состояния.

"Кризис продолжается. Об уровне управления страной, которая доведена до предела, можно говорить много", - сказал новый глава правительства.

По его словам, выводы относительно состояния экономики страны "можно сделать благодаря одному примеру".

"Основной служебный автомобиль премьер-министра неисправен. Какой порядок может быть в стране, если автомобиль премьер-министра неисправен?" - возмутился Азаров.

По его словам, Тимошенко пользовалась своим собственным бронированным автомобилем.

"Оказывается, (она пользовалась) личной машиной. Но ни в декларации, ни в нескольких обращениях к людям Тимошенко не упоминала, что имеет личный бронированный "Мерседес", - сказал Азаров.

"В отличие от предшественников, у нас есть команда профессионалов. Клюеву не нужно объяснять, как работает завод, а Слауте – как пашется поле, Семиноженко – как организовывать работу научных коллективов", - сказал он.

Он также отметил необходимость "вернуть честную ответственную власть, вывести страну на устойчивое развитие".

Первое заседание Кабмина, на которое была приглашена пресса, Азаров начал с вступительного слова на украинском языке, однако читал его с листа.