Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает чиновников отказаться от госдач

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что, будучи Премьер-министром, материальной помощи от государства не получала и даже в отпуск сходить за два года не успела.

Об этом она заявила сегодня журналистам.

"Я не брала материальную помощь, и так сложилось, что даже в отпуск за два года сходить не смогла, поэтому и отпускных не брала. Вы знаете, что я как Премьер-министр получала 50% заработной платы и, кстати, я хотела бы, чтобы... члены правительства, Президент, Премьер-министр так, как это делала я и министры правительства, которое я возглавляла, ни на одну государственную дачу не заселились и ни с одной государственной дачи не ушли. Хотелось бы, чтобы хоть какие-нибудь плохие традиции прекращались в Украине - например, такая традиция, как клептомания дач", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что отставка действующего правительства Ю.Тимошенко обойдется государству в 18 млн.грн. Все министры и их первые заместители, которые уйдут с должностей вслед за премьером Ю.Тимошенко, являются чиновниками первой категории, а значит, имеют право на получение материальной помощи после увольнения. К этой же категории чиновников относятся главы государственных комитетов и председателя других центральных органов власти, которые не задержатся в своих креслах с уходом премьерской команды.