Все публикацииПолитика

Томенко отрицает наличие коалиции

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает, что коалиция, сформированная фракциями Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и 16 депутатами, не существует.

Об этом он сказал на пресс-конференции

"Сегодня опубликовано соглашение и персональный состав коалиции, но на самом деле парламентской коалиции нет, поскольку часть тех депутатов, которые подписали соглашение, уже лишены депутатства. То есть, условно говоря, сегодня, с юридической точки зрения, коалиции у нас нет", - сказал Томенко.

Вице-спикер считает, что коалицию можно будет считать существующей только после того, как на следующем пленарном заседании Рады, запланированном на 30 марта, зарегистрированные Центральной избирательной комиссией новые депутаты примут присягу и напишут заявления о вхождении в большинство.

Комментируя слова Томенко, депутат от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Кармазин допустил, что зарегистрированные Центральной избирательной комиссией депутаты могут и не принять присягу.

По мнению Кармазина, парламентарии от оппозиции должны не допустить написания заявления о вхождении в коалицию новых коллег.

Как сообщало агентство, 11 марта ПР, КПУ, БЛ и 16 отдельных депутатов создали коалицию "Стабильность и реформы" в Раде в составе 235 депутатов.

11-12 марта Рада досрочно прекратила полномочия 22 входящих в коалицию депутатов в связи с назначением их на работу в Кабинете Министров и Администрации Президента.