Все публикацииПолитика

Украина ожидает решения России и США подписать договор СНВ именно в Киеве

Украина ждет решения России и США в ответ на предложение Президента Украины Виктора Януковича подписать в Киеве новое соглашение о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Об этом журналистам сообщила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

Сегодня данную тему в Москве должны обсудить главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко. Пока, по словам российского дипломата, обсуждалась лишь возможность завершения работы над новым документом. Ориентировочно, она завершится в конце марта - начале апреля. Что касается даты и места подписания, то их будут назначать сами президенты России и США. Не исключено, что данный вопрос уже будет согласован сторонами во время запланированного на 18-19 марта визита Государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Россию.

Напомним, что на минувшей неделе в Берлине прошла конференция "Роль Украины в новой структуре Европы", организованная Международным фондом "Единый мир" под руководством главы правления Эдуарда Прутника и Немецким советом по международным отношениям (DGAP), в ходе которой и была озвучена инициатива обратиться к президентам США Бараку Обаме и России Дмитрию Медведеву с просьбой выбрать местом подписания договора об ограничениях стратегических наступательных вооружений столицу Украины - Киев.