Все публикацииПолитика

У Януковича вступились за Табачника

Личные взгляды министра образования и науки Дмитрия Табачника не будут влиять на развитие образования в Украине.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман.

Она отметила, что президент Украины Виктор Янукович быстро отреагировал на протесты общественности по поводу назначения Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки, и провел встречу по этому поводу с ним вчера, 15 марта.

"У президента был длительный разговор с Дмитрием Табачником. После этого Дмитрий Табачник сделал заявление, что будет реализовывать политику, определенную президентом Украины, парламентом, и его личные взгляды не будут влиять на развитие образования в Украине", - сказала она.

Напомним, в последние дни разгорелся скандал вокруг Министра образования и науки Дмитрия Табачника. На следующий день после его назначения в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления о его увольнении.

Также вчера Ивано-Франковский и Тернопольский областной советы потребовали освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки Украины.

Первый заместитель министра образования и науки Александр Гребельник написал заявление о своей отставке в связи с назначением Дмитрия Табачника министром образования и науки. Ранее замминистра образования и науки Павел Полянский написал заявление о своей отставке в связи с назначением Дмитрия Табачника министром образования и науки.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде выступает за отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Конгресс украинских националистов (КУН) требует от президента Украины Виктора Януковича отстранить от должности министра образования и науки Дмитрия Табачника и предлагает вернуть на эту должность прежнего министра Ивана Вакарчука.