Все публикацииПолитика

Погибшую в Киевском море рыбу продают на рынках

Рыбу из Киевского моря, тонны которой придавил толстый слой льда в результате спуска воды в водохранилище более чем на метр, пытаются сбыть на столичных рынках.

"В выходные мне предлагали купить по 25 гривен за килограмм мелким оптом судака весом килограммов десять. Думаю, это рыба из Киевского водохранилища, с которой произошло ЧП. Сказали, что если наладится сотрудничество, то могут приносить каждый день. Я отказался, потому что никогда не работаю с непроверенной рыбой", - рассказал продавец рыбы Руслан Додон.

По словам Додона, этот улов рыбаков на Киевском море сравнительно невелика, и на цены дополнительные 10-20 тонн не повлияют, пишет издание.

"Например, в день я на одной точке продаю около 150 кг, бывает и 300, так что несложно представить, что выловленную рыбу при желании можно распродать за неделю-две, если, конечно, не будет появляться новая. Допускаю, что большинство выловленной рыбы в Киевском море останется в закромах рыбаков", - сказал Додона.

Напомним, что киевская ГЭС во избежание затопления столицы спустила часть воды в Киевском водохранилище более чем на метр, после чего толстый слой льда в буквальном смысле придавил тонны рыбы. Глыбы льда придавили своим весом крупную и мелкую рыбу, собравшуюся на мелководье, где в феврале-марте рыбаки рубили лунки, спасая рыб от удушья.