Все публикацииПолитика

Телегруппа "Украина" создает информагентство

В телегруппе Украина проводится реструктуризация: компания заявила о работе над созданием информагентства, а ряд сотрудников готовящегося к запуску телеканала Новости во главе с директором Оксаной Зиновьевой покинули медиагруппу.

Оксана Зиновьева оставила пост в связи с изменениями в структуре компании. Кроме нее с телеканала увольняются и другие сотрудники. На вопрос о том, сколько именно сотрудников увольняется, в пресс-службе телекомпании Украина ответить отказались.

Тем временем в медиагруппе заявляют о планах создать информагентство - для обеспечения потребностей телеканалов. Каковы сроки его создания, также не уточняется - pr-менеджер телекомпании Анна Остапчук не отрицает, что телеканал будет запущен раньше.

Раньше гендиректор компании Вальдемар Дзики объявил о переносе запуска информационного телеканала на конец весны. Телегруппа уже давно готовит конкурента 5 каналу: Оксана Зиновьева впервые заняла пост директора Новостей в сентябре 2008 года.

У группы телеканалов Интер также есть свое информагентство - Украинские новости. Кроме того, телеканалы располагают собственной продакшн-компанией новостей - Нові інформайційні системи, которая делает информационные программы для всех телеканалов группы.

Напомним, серьезные изменения ожидают и государственный Первый национальный телеканал: новое руководство страны рекомендовало назначить президентом НТКУ Егора Бенкендорфа, а его заместителем может стать Валид Арфуш.

"Корреспондент"