Все публикацииПолитика

Минрегионстрой посчитает недостроенное жилье

Министество по региональному развитию и строительству собирает информацию о недостроенных объектах в регионах для формирования проекта Государственного бюджета Украины на 2010 год и корректировки плана капитального строительства.

Об этом сообщила пресс-служба Минрегионстроя.

Согласно сообщению, в марте 2010 года все регионы Украины должны предоставить Министерству регионального развития и строительства Украины обобщенную информацию относительно объектов незавершенного жилищного строительства. "Информация должна быть подана отдельно по объектам со степенью готовности больше 50% и отдельно по объектам готовым более чем на 70%", - отмечается в нем.

"Минрегионстрой планирует как можно быстрее аккумулировать такую информацию с целью формирования проекта Государственного бюджета Украины на 2010 год и плана капитального строительства", - цитирует пресс-служба министра по региональному строительству Владимира Яцубу.

Министр отметил, что исходя из данных, которые поступят от регионов, определятся объекты, которые будут достраиваться первоочередно а также источники и объемы их финансирования.

Как сообщалось ранее, отсутствие спроса на жилье в Украине привело к замораживанию более 50% новостроек.