Все публикацииПолитика

Колесников: такими темпами нужно готовиться к Чемпионату мира-2018

Сегодня, 16 марта, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников проинспектировал работы, которые проводятся в аэропорту «Львов», относительно подготовки чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Выслушав доклад начальника Управления пространственного развития львовской облгосадминистрации Степана Лукашика, Борис Колесников сделал вывод: «Нам с такими темпами выполнения работ нужно провести Чемпионат мира в 2018 году пока не поздно».

Колесников выяснил, что на сегодняшний день по взлетно-посадочной полосе проводились лишь земельные работы, а это всего пять процентов от общего объема работ. Соответственно, Колесников выставил требование перед львовянами, чтобы 15 апреля 2010 года на взлетно-посадочной полосе аэропорта было начато бетонирование. В свою очередь, министр регионального развития Владимир Яцуба выразил свое неудовлетворение по поводу того, что на строительной площадке работает всего до 170 людей. Из-за этого он поставил требование – чтоб уже отныне здесь работало не менее 1000 людей в две смены.

Лукашик также сообщил, что на этот год на работы по летно-посадочной полосе заложены 452 млн грн. Такая же сумма будет потрачена и в 2011 году. Относительно строительства терминала, то на этот и следующий года используют по 450 млн грн. Также начальник Управления пространственного развития сообщил, что уже в ноябре этого года должен быть готов каркас будущего терминала аэропорта «Львов».