Все публикацииПолитика

Тигипко не возглавит Партию регионов

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко опроверг информацию о том, что условием его назначения в состав Кабинета министров был отказ от политического проекта Сильная Украина и согласие возглавить со временем Партию регионов.

”Неправда. Я поставил два условия - продолжение политического проекта (Сильная Украина) Вторая позиция - публичность. Никто мне не запретит ходить на каналы и высказывать свои идеи”, - заявил Тигипко вечером 15 марта в эфире телеканала ICTV.

Вместе с тем, Тигипко отметил, что не расстраивается из-за того, что не сможет привести в правительство людей из своей команды. ”У нас коалиционное правительство. Я буду работать с теми людьми, которые пришли в коалицию. И ничего, будем советоваться и совместно работать. Меня это не пугает”, - заявил вице-премьер.

При этом он отметил, что уже убедился в том, что сработается с министром финансов и экономики. ”У нас будет достаточно сильный экономический блок”, - заявил Тигипко, отметив, что центром экономических реформ станет правительство.

”Реформы - они и в Африке реформы... Я считаю, что Президент будет давать общее направление, но все же Кабмин должен очень внимательно эти направления отрабатывать вместе с Администрацией Президента, и центр экономических решений должен быть в Кабинете министров”, - подчеркнул Тигипко.

Напомним, ранее о том, что Сергей Тигипко может возглавить Партию регионов, сообщило издание Дело.