Все публикацииПолитика

Украинцы мира призвали Януковича вернуть раздел о Голодоморе на официальный сайт

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Лига») Всемирный конгресс украинцев выразил обеспокоенность в связи с тем, что в день инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича с его официального сайта был снят тематический раздел о Голодоморе 1932–1933 годов.

Об этом говорится в соответствующем заявлении конгресса.

В заявлении также подчеркивается, что тематический раздел о Голодоморе на сайте Президента Украины после принятия Закона «О Голодоморе 1932–1933 годов в Украине» засвидетельствовал значение этой темы для украинского государства и стал источником официальной информации о геноциде украинского народа.

При этом Всемирный конгресс украинцев призвал Виктора Януковича вернуть раздел о Голодоморе на свой сайт, и тем самым «содействовать распространению информации о Голодоморе среди граждан Украины и мировой общественности».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 февраля нынешнего года на официальном интернет-представительстве Президента – president.gov.ua – исчез раздел о Голодоморе, а также раздел «Жена Президента», а с раздела «Виртуальная экскурсия» исчезла рубрика «Мистецький Арсенал».